Правила разморозки!

Рекомендации:

  1.  Размораживать рыбу, икру и морепродукты на нижней полке холодильника либо в зоне свежести в заводской упаковке, предварительно выложив продукт в глубокую тарелку за 6-8 часов ( если крупная рыба за сутки) до приготовления.
  2.  При срочности допускается размораживание в холодной воде в герметичном пакете, по возможности исключить долгий контакт с водой продукта.
  3. Вторично продукт рекомендуем не замораживать.
  4. Полуфабрикаты лучше готовить на медленном огне не размораживая.

Как не следует размораживать рыбу!

  1. Не следует размораживать рыбу в горячей или теплой воде, так теряются полезные вещества. К тому же рыба впитывает много воды, вес ее увеличивается, а волокна расползаются.
  2. Не стоит размораживать рыбу в микроволновой печи. Ухудшается структура рыбного мяса и волокна расползаются.
  3. Размораживать рыбного филе не рекомендуется даже в подсоленной воде, так как снижается его питательная ценность, ухудшается структура и вкус.
  4. Рыбный фарш и морепродукты следует размораживать также как и рыбу – в холодильнике на нижней полке. Но чаще всего морепродукты готовят не размораживая.
  5. Оттаявшую рыбу не следует замораживать повторно.
  6. Размороженную рыбу следует сразу же готовить, пока она не потеряла свои минералы и витамины.

Свежайшую рыбу с доставкой по Минску, Витебску и Полоцку Вы всегда сможете приобрести в нашем интернет-магазине! Приятного Вам аппетита)

МояИкра

See all author post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are makes.

Заказать обратный звонок