Рекомендации:
- Размораживать рыбу, икру и морепродукты на нижней полке холодильника либо в зоне свежести в заводской упаковке, предварительно выложив продукт в глубокую тарелку за 6-8 часов ( если крупная рыба за сутки) до приготовления.
- При срочности допускается размораживание в холодной воде в герметичном пакете, по возможности исключить долгий контакт с водой продукта.
- Вторично продукт рекомендуем не замораживать.
- Полуфабрикаты лучше готовить на медленном огне не размораживая.
Как не следует размораживать рыбу!
- Не следует размораживать рыбу в горячей или теплой воде, так теряются полезные вещества. К тому же рыба впитывает много воды, вес ее увеличивается, а волокна расползаются.
- Не стоит размораживать рыбу в микроволновой печи. Ухудшается структура рыбного мяса и волокна расползаются.
- Размораживать рыбного филе не рекомендуется даже в подсоленной воде, так как снижается его питательная ценность, ухудшается структура и вкус.
- Рыбный фарш и морепродукты следует размораживать также как и рыбу – в холодильнике на нижней полке. Но чаще всего морепродукты готовят не размораживая.
- Оттаявшую рыбу не следует замораживать повторно.
- Размороженную рыбу следует сразу же готовить, пока она не потеряла свои минералы и витамины.
Свежайшую рыбу с доставкой по Минску, Витебску и Полоцку Вы всегда сможете приобрести в нашем интернет-магазине! Приятного Вам аппетита)