Осьминог остается для нас необычным и экзотическим морепродуктом, хотя и перестал быть диковинным заморским деликатесом и чем-то совсем неведомым и загадочным.
Сегодня не составляет трудности купить свежемороженого осьминога, но приготовить из него вкусное аппетитное блюдо уже немного сложнее. Для этого понадобится мясо осьминога правильно подготовить и отварить, что вовсе не трудно, если знать несколько хитростей, о которых мы вам сейчас расскажем.
Отвариваем осьминога:
- Размораживаем осьминога постепенно, в холодильнике. Ни в коем случае не кидайте замороженного осьминога в кипящую воду!
- Неразделанную тушку осьминога промываем и чистим, удаляя содержимое головы, чернильный мешок и «клюв». Разделанного осьминога просто промываем водой.
- Перед приготовлением осьминога слегка отбиваем — аккуратно, чтобы не повредить.
- Наполняем кастрюлю небольшим количеством воды и доводим до кипения. Жидкости стоит брать самый минимум, чтобы осьминог варился практически в собственном соку: так он приготовиться по-настоящему нежным и сочным.
- Опускаем почищенного и отбитого осьминога в кипящую воду. Закладывать в холодную воду ни в коем случае не следует — это может сделать мясо очень жестким! Солить воду во время варки также не следует — мясо осьминога само по себе солоноватое, а добавление соли в процессе готовки сделает его жестким.
- Варим осьминога на слабом огне обязательно под закрытой крышкой. Маленьким осьминогам достаточно 5 минут, крупных варим до получаса до того, как мясо станет мягким.
- Готово! Теперь вы можете полакомиться мягким и нежным осьминогом или добавить его в самые разные блюда!