Шашлык из рапана

Черноморская рапана – близкий родственник дальневосточного трубача, но в разы более доступный по стоимости. Мягкое, нежное мясо моллюска готовится легко и быстро, а результат получается просто потрясающим! Секрет вкусных блюд из рапана – недолгая (не более 5 минут) тепловая обработка, т.к. если морепродукт передержать, то он может стать жестким.

Шашлык из рапана – идеальный вариант для того, чтобы с пользой разнообразить меню! Мясо моллюска весьма полезно и как любой морепродукт, достаточно легко усваивается организмом. К тому же, в отличие от свинины или говядины, оно еще и менее калорийно. Приготовить такой необычный шашлык можно как на открытом огне, так и в духовке.

Ингредиенты:

  • Свежемороженое мясо рапанов – 1 кг
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Соевый соус 8 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Правильно размораживаем: мороженое мясо рапана пометите на нижнюю полку холодильника на 4-6 часов, а затем дайте ему чуть согреться при комнатной температуре. Так мясо сохранит свою структуру и вкус.
  2. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок половины лимона, мед и мелко нарезанные дольки чеснока и тщательно все перемешиваем.
  3. Маринуем мясо: размороженное мясо рапан помещаем в емкость для маринования, заливаем получившимся маринадом, добавляем немного черного перца (желательно свежесмолотого) и перемешиваем. Отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  4. Готовим шашлык: мясо аккуратно нанизать на шампуры, оставляя немного места между кусочками (чтобы они равномерно обжарились) и положить на дающие хороший жар угли. Жарить шашлык из рапанов стоит не более 5 минут, постоянно переворачивая.
  5. Готово! В качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи легкие салаты.

Совет: если вы готовите на решетке для гриля и хотите, чтобы мясо в процессе жарки не пригорело, смажьте решетку небольшим количеством растительного масла.

Владислав

See all author post

Заказать обратный звонок